









塩だれが主役の鶏つみれ
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
6分00秒 〜 6分20秒
600W
5分30秒 〜 5分50秒
黒胡椒が効いた塩おろしダレの味わいが楽しめる、さっぱりとした鶏つみれメニューが登場です! 夏向けに塩ダレを使い、黒胡椒のピリッと弾ける刺激で爽快なアクセントを加えました。春菊の香りが加わり、さわやかな味わいを楽しめます。初夏の暑さで食欲がない日にもさっぱりと食べていただける軽やかな一皿に仕上げました。よく混ぜてお召し上がりいただくことで、塩ダレと黒胡椒のバランスが一層引き立ちます。 副菜は、シャキシャキ食感のいんげんの野沢菜和え、まろやかな味わいに仕上げたじゃがコーンサラダ、枝豆の食感と甘みがアクセントの枝豆と切干大根のあえ物です。 *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。
カロリー
256kcal
たんぱく質
12.4g
糖質
15.8g 炭水化物(20.6g)
脂質
14.7g
食物繊維
4.8g
塩分
2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
塩だれが主役の鶏つみれ、いんげんの野沢菜和え、じゃがコーンサラダ、枝豆と切干大根のあえ物
塩だれが主役の鶏つみれ[鶏つみれ{鶏肉、鶏軟骨、鶏皮、根深ねぎ、たまねぎ、その他}(中国製造)、しゅんぎく、和風だし、たまねぎ、みぞれたれ、塩だれ、あんかけのたれ、香辛料]、じゃがコーンサラダ(たまごサラダ、じゃがいも、スイートコーン)、枝豆と切干大根のあえ物(えだまめ、切干大根煮、たくあん漬)、いんげんの野沢菜和え(いんげん、野沢菜調味漬け、あんかけのたれ、いりごま)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、酸味料、甘味料(スクラロース)、着色料(カラメル、カロチノイド、ウコン)、酢酸Na、グリシン、乳酸Ca、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)、香料、ショウガ抽出物、香辛料抽出物