









豚バラ肉の爽やか梅仕立て
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
5分30秒 〜 5分50秒
600W
5分00秒 〜 5分20秒
「さっぱりとした食事は物足りなさそう、でも脂っこい食事はちょっと重たい・・・」そんなあなたに届けたい「さっぱり」×「ジューシー」で食べ応えのあるメニューが登場です。 食欲が落ちがちな日にも、軽めの夕食のお供にも食べていただけるように、脂っこさを抑えつつ、しっかりした旨みを感じられるようにバランスよく仕上げました。梅肉としその爽やかな酸味、かつお節だしの深い旨みを効かせた特製だれは酸味だけでなく、ジューシーな豚バラの甘みを引き立てるコクのある味わいが特長です。豚バラと大根・キャベツ・長芋などのシャキシャキ野菜を特製だれにしっかり絡めてお召し上がりください。 副菜は、小松菜入りでまろやかに仕上げた和風ポテトサラダ、たくあんの塩気がアクセントのインゲンの和え物、弾力あるこんにゃくの食感が楽しい菜の花の味噌だれです。 *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。
カロリー
384kcal
たんぱく質
14.9g
糖質
16g 炭水化物(19.3g)
脂質
29.2g
食物繊維
3.3g
塩分
2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
豚バラ肉の爽やか梅仕立て、和風ポテトサラダ、インゲンの和え物、菜の花の味噌だれ
豚バラ肉の爽やか梅仕立て[豚肉(スペイン産)、キャベツ、やまいも、ドレッシングタイプ調味料、和風だし、だいこん、あんかけのたれ、赤しその塩漬け]、和風ポテトサラダ(ゆでじゃがいも、鶏肉ごま和え、タルタルソース、こまつな)、菜の花の味噌だれ(なばな、こんにゃく煮、みそ煮たれ、にんじん)、インゲンの和え物(いんげん、たくあん漬、和風だし)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、pH調整剤、着色料(野菜色素、クチナシ)、グリシン、水酸化Ca、保存料(ソルビン酸K)、V.B1、香料、香辛料抽出物